RANCANGBANGUN ROBOT MOBIL KONTROL SEDERHANA MENGGUNAKAN ARDUINO BERBASIS ANDROID SYSTEM - David Setiawan (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Mainan mobil remot masih sangat diminati oleh anak – anak, biasanya umur mainan tersebut tidak panjang dikarena kerusakan fisik maupun sistem elektroniknya. Dalam tulisan ini, penulis merancangbangun mobil remot dari komponen bekas mobil remot kontrol, tamia dan lainnya yang sudah rusak secara fisik namun motor/servonya masih dapat digunakan. Menggunakan Arduino dan bluetooth, kita dapat merancang dan membangun mobil remot kontrol berbasikan android, diharapkan, mobil remote yang dikendalikan dengan arduino ini disamping menyenangkan juga mendidik anak di usia dini agar mengenali sistem kontrol dan merakit/rangkai sebagai bagian meningkatkan kreatifitas anak dan merancang aplikasi yang akan dipasang pada handphone/tablet yabg bekerja dengan sistem operasi android.