Penerapan Green Computing Pada Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Ampel Surabaya - Trisha Aida Syahputri; Yusuf Amrozi (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Semakin berkembangnya teknologi, maka akan memberikan dampak pada lingkungan sumber daya alam. Apabila tidak membatasi penggunaan dari teknologi tersebut, akan memberikan dampak yang cukup besar bagi sumber daya alam. Green Computing merupakan langkah yang tepat untuk mengurangi emisi CO2 secara efektif. Fakultas Sains dan Teknologi pada UINSA merupakan fakultas yang memiliki komputer cukup banyak sedang mencoba untuk menerapkan teknologi Green Computing pada laboratoriumnya. Makalah ini membahas tentang beberapa hal yang perlu dilakukan sekaligus manfaat dan cara penerapan Green Computing dalam dunia pendidikan juga akan membahas tentang hal yang dilakukan oleh Fakultas SAINTEK UINSA untuk menerapkan teknologi Green Computing. Kata Kunci: Green Computing, Green ICT, Global Warming