Pengaruh Kesuksesan Sistem Dapodikdasmen Kota Palembang Menggunakan Model Delone dan McLean - Sri Rahayu (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Kesuksesan penerapan sistem informasi dalam suatu bidang pendidikan sangat penting diperhatikan. Pengaruh kesuksesan sistem dapodikdasmen Kota Palembang menggunakan model delone dan mclean belum dilakukan. Model yang digunakan untuk menganalisis kesuksesan sistem informasi adalah Model Delone dan Mclean. Penelitian ini berupa studi kasus dengan metode penelitian deskritif kuantitatif. Instrument penelitian berupa kuesioner yang berisi pernyataan dengan menggunakan likert sebagai alat ukur yang digunakan sehingga menghasilkan tingkat kesuksesan sistem informasi. Penelitian ini menggunakan 6 variabel Model Delone dan Mclean. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada responden. Hasil analisis didapatkan dari jawaban operator sekolah SMA dan SMK di kota palembang.