Metode Iterasi Baru untuk Menyelesaikan Persamaan Nonlinear - Supriadi Putra; Ria Kurniawati (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2011)
Kita akan mendiskusikan sebuah metode iterasi baru untuk menyelesaikan persamaan nonlinear satu variabel. Tulisan yang sama telah dilakukan sebelumnya oleh Eskandari, H. World Academy of Science, Engineering and Technology 44, 196-199 (2008). Akan tetapi disini akan dibuktikan orde kekonvergenan dari metode yang belum dilakukan oleh Eskandari. Perbandingan komputasi dari beberapa metode yang dibahas akan diberikan dengan memperhatikan jumlah iterasi, dan COC (Computational Order of Convergence) atau perhitungan orde konvergensi secara komputasi.