INFORMATION TECHNOLOGY SERVICES IMPLEMENTATION IN SOFTWARE LABORATORY CENTER BINA NUSANTARA UNIVERSITY - Suryadiputra Liawatimena (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Tujuan dari makalah ini adalah untuk menciptakan gambaran implementasi Layanan Teknologi Informasi (IT Services) di Software Laboratory Center (SLC), Universitas Bina Nusantara. Metode yang digunakan adalah penelitian eksplorasi dengan wawancara tidak terstruktur untuk mengekstrak masalah-masalah yang belum ditemukan. Hasilnya adalah beberapa rekomendasi tindakan untuk mengatasi masalah dan gambaran Information Technology Infrastructure Library (ITIL) dan Information Technology Service Management (ITSM) di SLC. Dapat disimpulkan bahwa ITIL mampu meningkatkan kualitas layanan TI di SLC dengan menyediakan layanan yang lebih konsisten, handal, dan dapat diprediksi.