RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI FITNESS BERBASIS WEB DAN SMS GATEWAY (STUDI KASUS: RAJAWALI FITNESS PEKANBARU) - siti mona lisa (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Rajawali Fitness Pekanbaru merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa tempat penyewaan alat-alat gym. Pada saat ini penyimpanan data member pada Rajawali Fitness Pekanbaru masih menggunakan kertas sehingga penyimpanan data member tidak efisien, proses keterlambatan informasi administrasi member tiap bulan mengingatkan member untuk memperpanjang masa aktifnya, tidak adanya media informasi penjualan suplemen dan alat-alat fitness, pimpinan dalam melihat laporan data member maupun laporan transaksi masih manual. Serta absensi pengunjung untuk media monitoring tidak ada. Tujuan yang ingin dicapai yaitu mengusulkan suatu sistem informasi yang dapat membantu penyedia layanan jasa dalam meningkatkan kinerja perusahaan. Dalam perancangan sistem informasi ini menggunakan teknik Object Oriented Analysis Design dan Tools Unified Modelling Languange. Sedangkan dalam penerapan sistem, menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall sebagai metode pengembangan sistem. Penelitian ini untuk membantu pendataan proses administrasi yang dapat menjangkau seluruh keanggotaan pelanggan dan membantu mengevaluasi dalam hal pelayanan kinerja untuk kenyamanan pelanggan. sistem ini dapat mempermudah perusahaan mempromosikan produk dan jasa dalam mendapatkan pelanggan baru dan meningkatkan loyalitas pelanggan. Hasil dari sistem ini berupa sistem informasi fitness berbasis web dan sms gateway. Sehingga, Rajawali Fitness dapat membantu dalam mengelola data pelanggan dan data fasilitas fitness.