PEMODELAN PASIEN KANKER PAYUDARA MENGGUNAKAN REGRESI LOGISTIK BINER (Studi Kasus : Pasien Kanker Payudara di Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Ahmad Pekanbaru) - Rahmadeni Rahmadeni (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Kanker Payudara merupakan salah satu jenis kanker yang tercatat sebagai tingkat tertinggi di dunia. Pasien kanker payudara memiliki dua kemungkinan, yaitu kanker benign (jinak) dan malignant (ganas). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah umur, berat badan, dan kadar hemoglobin pasien kanker payudara yang diambil dari bagian Rekam Medis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Ahmad Pekanbaru. Adapun parameter β_0, β_1, β_2 dan β_3dari distribusi Logistik Biner dapat diestimasi dengan menggunakan metode Maximum Likelihood Estimation (MLE) dan diperoleh β_0=-3,757, β_1=0,104, β_2=0,053, dan β_3=-0,198.