Aproksimasi Metode Dekomposisi Adomian pada Persamaan Diferensial Hiperbolik Linear - Wartono Wartono; Yuslenita Muda (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2011)
Pada kertas kerja ini, kami menyelidiki hampiran penyelesaian semi analitik persamaan diferensial hiperbolik dengan menggunakan metode dekomposisi Adomian. Pendekatan penyelesaian eksplisit diperoleh dengan mengubah persamaan diferensial hiperbolik ke bentuk deret u(x, t) =. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa, metode dekomposisi Adomian cukup efektif untuk menghampiri penyelesaian eksak.