KESTABILAN TITIK EQUILIBRIUM MODEL SIR (SUSPECTIBLE, INFECTED, RECOVERED) PENYAKIT FATAL DENGAN MIGRASI - Mohammad Soleh (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2013)
Pada makalah ini dibahas tentang penyebaran penyakit fatal menggunakan model SIR. Diasumsikan terjadi kelahiran dan kematian alami, kematian akibat penyakit yang dibicarakan dan adanya migrasi. Hasil yang diperoleh yaitu jika dan jika titik kesetimbangan bebas penyakit stabil asimtotik, sebaliknya jika dan jika titik kesetimbangan endemik penyakit stabil asimtotik.