PENYELESAIAN SISTEM PERSAMAAN LINEAR FUZZY KOMPLEKS MENGGUNAKAN METODE DEKOMPOSISI DOOLITTLE - Corry Corazon Marzuki; Novi Hasmita (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2014)
Misalkan adalah suatu sistem persamaan linear dengan adalah matriks koefisien, adalah vektor yang akan ditentukan nilainya dan adalah vektor yang entrinya berupa konstanta. Sistem persamaan linear yang digunakan pada tulisan ini adalah sistem persamaan linear dengan koefisien bilangan kompleks dan konstanta bilangan fuzzy kompleks yang disebut dengan sistem persamaan linear fuzzy kompleks. Berdasarkan hasil penelitian ini diperoleh bahwa metode dekomposisi Doolittle dapat menyelesaikan sistem persamaan linear fuzzy kompleks dengan lebih mudah.