RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI HADITS MENGGUNAKAN TEKNIK TEMU KEMBALI INFORMASI MODEL RUANG VEKTOR - Nesdi E. Rozanda; Arif Marsal; Kiki Iswanti (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2013)
Paper ini membahas tentang cara lain yang bisa digunakan untuk mendapatkan informasi hadits yaitu dengan menggunakan suatu sistem aplikasi yang menggunakan teknik Temu Kembali Informasi (Information Retrieval) dengan Model Ruang Vektor. Model digunakan untuk mencari kemiripan antara kata kunci yang dimasukkan dengan dokumen yang tersimpan didalam basis data. Basis data terdiri dari dokumen hadits berjumlah 536 dokumen. Sistem yang dihasilkan dapat mempercepat proses pencarian dokumen hadits, mempermudah mendapatkan dokumen dan dapat menemukan dokumen hadits atau informasi yang relevan.