PERBANDINGAN MODUL PAYROLL OPEN ERP (ODOO) DENGAN MODUL PAYROLL ADEMPIERE - Suhendi Hendi (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Sistem penggajian di ERP yang berbasiskan open source sangat membantu dalam meringankan tugas bagian kepegawaian karena akan mempercepat proses pengelolaan karyawan juga biaya dalam pengeluaran pembelian sistem aplikasi. Tulisan ini memberikan petunjuk dan gambaran kepada bagian kepegawaian dalam menentukan pilihan menggunakan modul payroll yang open source yang mudah dalam implementasinya dan juga banyaknya referensi tulisan atau buku yang membahas mengenai payroll. Dari hasil penelitian penulis ternyata modul payroll yang ada di Odoo mempunyai kelebihan dalam implementasi dan juga di dukung oleh referensi dan buku yang membahas mengenai payroll di Odoo. Untuk modul payroll Adempiere berdasarkan penelitian penulis masih cukup kesulitan dalam implementasi payroll di Adempiere karena keterbatan referensi dan buku yang membahas payroll pada Adempiere sehingga kurang sempurna dalam penggunaannya meskipun sudah dibantu oleh workflow payroll yang ada di Adempiere.