ANALISIS KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP SISTEM PEMBELAJARAN DARING BERDASARKAN END USER COMPUTING SATISFACTION - Ghufron Ulinuha; Ivo Novitaningtyas (Universitas Tidar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan mahasiswa terhadap ELITA sebagai sistem aplikasi pembelajaran daring di Universitas Tidar selama masa pandemi. Metode End User Computing Satisfaction (EUCS) digunakan sebagai dimensi untuk mengukur kepuasan mahasiswa. Data primer diperoleh melalui kuesioner yang dibagikan kepada 93 responden sebagai sampel. Data dianalisis berdasarkan analisis statistik deskriptif. Hasil menunjukkan bahwa mahasiswa merasa puas terhadap dimensi konten dan dimensi akurasi. Selain itu, dimensi format, dimensi kemudahan penggunaan dan dimensi ketepatan waktu berada pada kategori cukup puas. Implikasi penelitian ini memberikan bahan evaluasi bagi pengelola Learning Management System (LMS) di Universitas Tidar yaitu ELITA untuk meningkatkan kualitasnya dalam rangka mendukung proses pembelajaran daring yang memuaskan bagi mahasiswa.