PENGARUH KETERIKATAN KERJA,JENJANG KARIR DAN STANDAR PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWANPADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TBK KANTOR WILAYAH JAKARTA 1 STATUS PEGAWAI TETAP - Mochamad Soelton; Iwan Gustiawan; Laila Fazriyanti (Universitas Mercu Buana, 2018)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh keterikatan kerja, jenjang karirdan standarpelatihanterhadap kinerja karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) wilayah Jakarta1. Objek penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada PT. Bank Rakyat Indonesia(Persero) wilayah Jakarta 1.Penelitian ini dilakukan terhadap 85 responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Karena itu, analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk uji regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan, variabel keterikatan kerja, jenjang karir dan standar pelatihan terhadap kinerja karyawan padaPT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Wilayah Jakarta 1. Hal ini dibuktikan dari hasil uji simultan (uji F) dan hasil uji parsial (uji t) juga menunjukkan nilai signifikan dari tiga variabel bebas yang mendukung hipotesa. Hasil uji dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh secara simultan antara keterikatan kerja, jenjang karir dan standar pelatihan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Wilayah Jakarta 1.