ANALISIS SWOT DALAM MENENTUKAN STRATEGI PEMASARAN ALAT RUMAH TANGGA DI PT IMPRESSINDO KARYA STEEL JAKARTA-PUSAT - Haerawan Haerawan; Yulius Here Magang (Universitas Mercu Buana, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti: (1) Kelebihan strategi pemasaran PT. Impressindo Karya Steel Jakarta-Pusat dalam memasarkan Produk Alat Rumah Tangga; (2). Kelemahan strategi pemasaran PT. Impressindo Karya Steel Jakarta-Pusat dalam memasarkan Produk Alat Rumah Tangga; (3) Peluang strategi pemasaran PT. Impressindo Karya Steel Jakarta-Pusat dalam memasarkan Produk Alat Rumah Tangga; (4) Tantangan strategi pemasaran PT. Impressindo Karya Steel Jakarta-Pusat dalam memasarkan Produk Alat Rumah Tangga. (5) Strategi pemasaran yang harus digunakan oleh PT. Impressindo Karya Steel Jakarta-Pusat dalam memasarkan Produk Alat Rumah Tangga; (6) Matrik grand strategi pemasaran yang harus digunakan oleh PT. Impressindo Karya Steel Jakarta-Pusat dalam memasarkan Produk Alat Rumah Tangga. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan angket. Teknik analisis data dengan analisis SWOT. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: Strategi Pemasaran Produk Alat Rumah Tangga Di PT. Impressindo Karya Steel Jakarta-Pusat. Berada pada posisi KUADRAN 3 yaitu Perusahaan menghadapi peluang yang sangat besar, tetapi di pihak lain menghadapi beberapa kendala/kelemahan internal. Fokus strategi Perusahaan ini adalah meminimalkan masalah-masalah internal perusahaan sehingga dapat merebut peluang yang lebih baik.