PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DIREKTIF DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pada PT NIPSEA PAINT AND CHEMICALS di JAKARTA) - Atik Mustafidah Sutrisno (Universitas Mercu Buana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan direktif, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. NIPSEA PAINT AND CHEMICALS di Jakarta. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 67 responden dan dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Karena itu, analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk uji regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel Gaya Kepemimpinan Direktif dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT NIPSEA PAINT AND CHEMICALS JAKARTA. Hal ini dibuktikan dari hasil uji simultan (Uji F) dan hasil Uji Parsial (Uji t) juga menunjukkan nilai signifikan dari dua variabel bebas yang mendukung hipotesa. Oleh karena itu hasil uji dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh secara simultan antara variabel Gaya Kepemimpinan Direktif dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Nipsea Paint And Chemicals Jakarta.