HUBUNGAN MOTIVASI, DISIPLIN DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PERSONAL BANKING OFFICER (PBO) PADA PT. BANK DANAMON INDONESIA CABANG JAKARTA - Lisnatiawati Saragih (Universitas Mercu Buana, 2015)
Jurnal ini dibuat dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisa seberapa besar pengaruh ketigavariabel (motivasi, disiplin dan kepemimpinan) terhadap produktifitas kerja dalam pencapaian target yangdiberikan oleh suatu organisasi atau perusahaan. Dari hasil analisa data dan pengujian hipotesis terhadap185 Personal Banking Officer (PBO) dengan sampel 65 PBO di Jakarta dapat diambil kesimpulan bahwa untuk hubungan tiga variabel bebas ; motivasi, disiplin dan kepemimpinan secara bersama-sama sangatmenentukan produktifitas kerja sebesar 40,8% kemudian variabel disiplin dan kepemimpinan secarabersama-sama sangat menentukan produktifitas kerja sebesar 40,8% sedangkan variabel bebas secaraterpisah adalah variabel kepemimpinan dengan presentase sebesar 34,9% jika dibandingkan dengan keduavariabel bebas lainnya. Dengan demikian motivasi, disiplin dan kepemimpinan secara bersama-sama berpengaruh terhadap produktifitas kerja PBO.