IMPLEMENTASI MANAJEMEN INOVASI TERHADAP SUMBER DAYA UNTUK MENINGKATKAN KINERJA BISNIS INDUSTRI GARMEN DI DKI JAKARTA - Mochamad Soelton; Yanto Ramli (Universitas Mercu Buana, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan penyelidikan terhadap implementasimanajemen inovasi terhadap sumber daya untuk meningkatkan kinerja bisnis industrigarmen di DKI Jakarta. Sumber daya merupakan aset produktif yang dimiliki perusahaanindustri garmen, sumber daya sendiri tidak akan memiliki nilai apabila tidakdikembangkan dengan baik dan tepat. Inovasi merupakan bagian yang sangat pentingdalam manajemen strategi bagi perusahaan dalam meningkatkan keunggulan bersaingmelalui pengembangan sumber daya yang ada. Dengan melakukan pengembangan inovasiterhadap sumber daya perusahaan akan dapat meningkatkan kinerja bisnis perusahaantersebut untuk menghadapi persaingan globalisasi.