PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Purnamawati Hellen Wijaya; Christina Catur Widayati; Sigit H. Kusuma (Universitas Mercu Buana, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Kantor Walikota Jakarta Selatan Pada Bagian Sekretariat Kota. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif kausal yang bertujuan untuk menganalisis hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya atau bagaimana suatu variabel mempengaruhi variabel lain. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Kantor Walikota Jakarta Selatan Pada Bagian Sekretariat Kota.Metode pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 35 responden. Data primer dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner, data sekunder dikumpulkan melalui studi pustaka.Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis penelitian menunjukkan bahwa variabel kompensasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Kantor Walikota Jakarta Selatan Pada Bagian Sekretariat Kota, namun disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Kantor Walikota Jakarta Selatan Pada Bagian Sekretariat Kota. Uji Koefisien Determinasi menunjukkan bahwa 36,4% kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel kompensasi dan disiplin kerja, sedangkan sisanya sebesar 63,6% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diikutsertakan dalam penelitian ini.