PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN RETURN ON ASSETS TERHADAP PRICE EARNING RATIO (Studi Kasus pada Sub Sektor Konstruksi dan Bangunan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012–2017) - Iwan Firdaus (Universitas Mercu Buana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio, debt to equity ratio, dan return on assets terhadap price earning ratio pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sub sektor konstruksi dan bangunan tahun 2012-2017. Variabel independen dalam penelitian ini adalah cureent ratio, debt to equuity, dan return on assets, sedangkan variabel dependen nya adalah price earning ratio. Pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sample jenuh dan di dapatkan 6 perusahaan sebagai sample. Data penelitian diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel dan didaptkan bahwa model yang lebih tepat digunakan adalah common effect. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa current ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan, debt to equity ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap price earning ratio, dan return on assets berpengaruh negatif dan signifikan terhadap price earning ratio.