PENGARUH ATRIBUT PRODUK DAN PENGETAHUAN KONSUMEN TENTANG PRODUK BERLABEL HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KFC (Studi Kasus Pada Pengunjung KFC Daan Mogot) - Didin Hikmah Perkasa; Makhmud Amin Wakhid (Universitas Mercu Buana, 2017)
Penelitian ini merupakan studi atribut produk dan pengetahuan konsumen terhadapkeputusan pembelian pada restoran makanan cepat saji KFC daan mogot, penelitian inidilakukan terhadap 100 responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif.Dengan menggunakan dua variabel bebas yaitu atribut produk, pengetahuan konsumendan variabel terikatnya adalah keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui pengaruh atribut produk (X1) dan pengetahuan konsumen tentang produkyang diberi label halal (X2) terhadap keputusan pembelian (Y). Hasil penelitian inimenunjukkan secara simultan (F test) variabel atribut produk dan pengetahuan konsumententang produk yang diberi label sebagai halal bersama memiliki dampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial (t test) variabel atribut produk dan pengetahuan konsumen tentang produk yang diberi label sebagai halal bersama memiliki dampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.