PENGARUH CELEBRITY ENDORSER, KUALITAS INFORMASI, VIRAL MARKETING DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI INSTAGRAM - Yennida Parmariza (Universitas Mercu Buana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh celebrity endorser, kualitas informasi, viral marketing, dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian pada akun instagram @21onshop.Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari data kuisioner online pada periode Februari 2019 sampai dengan April 2019. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 195 sampel yang ditentukan berdasarkan metode incidental sampling dengan mengujji validitas, realibitas dan pengujian hipotesis menggunakan aplikasi Structural Equition Modeling (SEM) pada program LISREL.Hasil Penelitian ini membuktikan bahwa variable celebrity endorser dan viral marketingtidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Instagram, sedangkan variabel kualitas informasi dan kepercayaan konsumen berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Instagram.