PENGARUH KUALITAS PELAYANAN KOPERASI TERHADAP KEPUASAN ANGGOTA KOPERASI KARYAWAN UNIVERSITAS MERCU BUANA JAKARTA - Anwar Ikhsan (Universitas Mercu Buana, 2018)
Koperasi karyawan sebagai sarana untuk memenuhi kebutuhan anggota sehari-hari, semestinya ditujukkan pula dengan keberadaan koperasi karyawan yang mampu menjadi wadahuntuk mensejahterakan anggotanya.Dengan adanya koperasi karyawan tersebut, karyawan dituntutuntuk dapat berperan aktif dan ikut berpartisipasi dalam setiap kegiatan koperasi, baik partisipasidalam bidang usaha maupun partisipasi dalam bidang organisasi.Kesadaran karyawan berkoperasiakan dapat tumbuh dan berkembang sebagai akibat dari adanya persepsi karyawan yang positifterhadap kualitas pelayanan koperasi, produk atau jasa yang diberikan maupun harga produk/jasayang ditawarkan. Persepsi tentang koperasi tersebut diduga merupakan salah satu faktor pentingdalam meningkatkan partisipasi anggota koperasi untuk lebih aktif, karena anggota koperasimerupakan pemilik sekaligus merupakan konsumen utama bagi koperasi karyawan.Penelitian inidiharapkan dapat berkontribusi bagi peningkatan layanan koperasi karyawan yang pada akhirnyameningkatnya berpartisipasi anggota koperasi sehingga koperasi lebih maju dan berkembangdimasa-masa yang akan datang sehingga koperasi sebagai sarana untuk mensejahterakan anggotanyadapat tercapai.Metode analisa menggunakan regresi berganda untuk mengetahui pengaruh kualitaspelayanan terhadap kepuasan anggota Koperasi Karyawan Universitas Mercu Buana Jakarta.