PENGARUH DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS SENTRA OPERASI TERMINAL PT.ANGKASA PURA II - Evawati Khumaedi (Universitas Mercu Buana, 2016)
Dalam penelitian ini membahas Pengaruh antara Disiplin dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai PT.Angkasa Pura II. Data diperoleh dengan memberikan kuesioner kepada 38 orang pegawai sebagairesponden. Hipotesis yang dilakukan adalah diduga adanya pengaruh antara disiplin dan motivasi kerjaterhadap kinerja pegawai PT. Angkasa Pura II.Dengan menggunakan alat uji analisis SPSS maka didapat nilai pada tabel Model Summary nilai R sebesar 0,627, artinya menunjukkan hubungan yang kuat. R squareadalah koefisien determinasi yang menunjukkan persentase pengaruh variabel X1 dan X2 terhadap Y. NilaiR square sebesar 0,393 menunjukkan bahwa pengaruh X1 dan X2 secara bersama-sama (simultan)terhadap Y adalah sebesar 39,3%, sedangkan sisanya (100% - 39,3%) dipengaruhi oleh faktor lain.Persamaan regresi yang terbentuk Y = 21,015 + 0,396 X1 + 0,278 Xtanda positif berarti apabila Disiplin(X1) dan Motivasi (X2) ditingkatkan maka dapat menambah Kinerja Pegawai Pelayanan Kebandarudaraan(Y).