Pengaruh Orientasi Pasar, Inovasi, Dan Kreativitas Strategi Pemasaran Terhadap Kinerja Pemasaran Pada UKM Kerajinan Rotan Di Desa Teluk Wetan, Welahan, Jepara - Utaminingsih, Adijati (Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNTAG Semarang, 2016)
AbstrakÂ Sebagaimana yang ditekankan dalam pemasaran, manajemen, dan literatur manajemen strategis, orientasi pasar,Â inovasi, dan Â kreativitas pemasaran strategis dianggap secara bersama-sama memiliki dampak yang signifikan terhadap kinerja pemasaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari variabel tersebut dan dampaknya terhadap kinerja pemasaran di handycraft Rotan pada UKM Teluk Wetan Welahan Jepara , dengan menggunakan Analisis Regresi Berganda . Temuan penelitian mengungkapkan bahwa orientasi pasar , inovatif dan kreativitas pemasaran strategis berpengaruh signifikan terhadap kinerja pemasaran usaha kecil menengah Rattan handycraft di Desa Teluk Wetan, Welahan, JeparaKata kunci : Orientasi Pasar , Inovasi , Kreativitas Pemasaran Strategis , Kinerja Pemasaran , Rotan Handycraft UKMÂ Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â AbstractAs it is emphasized in marketing, management, and strategic management literature,â€œ market orientationâ€, â€œinnovativenessâ€, and â€œ creativity marketing strategicâ€ are regarded together as having a significant impact on a marketingâ€™s performance. The objective of this study is to find out the interrelationships of these variables and their impact on marketing performance in the Rattanâ€™s handycraft on SME Teluk Wetan Welahan Jepara, by using Multiple Regression Analysis. The research findings revealed that market oriented, innovative and creativity marketing strategic had Â significant influence on marketing performance of the Rattanhandycraftâ€™sSME in Â Teluk Wetan, Welahan, Jepara.Â Keywords: Market Orientation, Innovativeness, Creativity Marketing Strategic, Marketing Performance, Rattan Handycraftâ€™s SME