Penerapan Model SOLOW-SWAN Untuk Memacu Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Demak - Teguh Pamuji Tri Nur Hayati Dhani Kurniawan (Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNTAG Semarang, 2015)
Â AbstrakÂ Penelitian ini Â menganalisis Â cara meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Demak, dengan menggunakan pendekatan teori pertumbuhan â€œSolow-Swanâ€. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel tenaga kerja dan modal investasi memiliki pengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Demak. Artinya bila ada kenaikan terhadap tenaga kerja dan modal investasi maka akan menaikkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Demak. Sedangkan Variabel simpanan di dalam kasus penelitian ini tidak memiliki pengaruh signifikan, dikarenakan simpanan yang ada di kabupaten Demak nilainya masih kecil.Â Kata Kunci:Â Â Pertumbuhan Ekonomi, Modal, Tenaga Kerja dan Tabungan, Teori PertumÂbuhan Solow-SwanÂ AbstractThis study aimed to analyze on how to increase economic growth in Demak, through the implementation of â€œSolow-Swan