Determinan Penggunaan Informasi Akuntansi Pada Usaha Kecil Menengah (UKM) - Whetyningtyas, Aprilia (Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNTAG Semarang, 2016)
ABSTRACT This research examines the influence of business size, training on accounting, and performance expectancy on the use of accounting information of Small and Medium Enterprises (SME’s). The respondents of this research are the owner of 52 Small and Medium Enterprises (SME’s) in Kudus. Technical data analysis using multiple linear regression. The results of hypothesis examination showed that business size, training on accounting and performance expectancy had positive and significant affect on the use of accounting information of Small and Medium Enterprises (SME’s). Keywords: Business Size, Training on Accounting, Performance Expectancy, Accounting Information ABSTRAKPenelitian ini menguji pengaruh skala usaha, pelatihan akuntansi, dan ekspektasi kinerja terhadap penggunaan informasi akuntansi pada UKM. Sampel dalam penelitian ini adalah pemilik usaha kecil dan menengah di kota Kudus, sejumlah 52 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa skala usaha, pelatihan akuntansi dan ekspektasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan informasi akuntansi UKM. Kata kunci: Skala Usaha, Pelatihan Akuntansi, Ekspektasi Kinerja, Informasi Akuntansi