ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PRODUK KONVEKSI DAN AKSESORIS PADA TOKO UD. GINA RIA KECAMATAN TERARA LOMBOK TIMUR - Nurul Hidayah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2016)
Penelitian ini berjudul Analisis Strategi Pemasaran Produk Konveksi dan Aksesoris Pada Toko UD.Gina Ria. Tujuan dan penelitian ini adalah untuk mengetahui posisi UD.Gina Ria dalam pemasarannya berdasarkan analisis internal dan eksternal, untuk mengetahui strategi apa yang tepat untuk digunakan oleh toko UD. Gina Ria dilihat dan analisis internal dan eksternal.Jenis metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan tujuan untuk memeperoleh gambaran terhadap faktor-faktor lingkungan internal dan ekstennal kemudian menganalisis menggunakan analisisi SWOT. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 21 orang yang dibagi menjadi responden internal perusahaan sebanyak 13 orang dan sisanya adalah eksternal perusahaan yang menjadi tringulasi. Alat pengumpulan data berupa kuesioner dengan angket sebagai teknik pengumpulan data. Skala pengukuran menggunakan skala likert. Analisis data yang digunakan adalah analisis SWOT. Setelab melakukan wawancara dengan pemilik UD. Gina Ria dan hasil analisis SWOT, didapatkan bahwa posisi UD. Gina Ria berada pada kuadran 1 yang berarti UD. Gina Ria berada pada posisi kuat dan berpeluang. Kata Kunci: Analisis SWOT, Lingkungan Internal, Lingkungan Eksternal