Hubungan Antara Kompetensi Profesional, Budaya Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Dengan Mutu Pelayanan Publik Di Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon - Nurpatmawiti (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data empirik, fakta dan informasi yang sahih (valid) dan benar serta dapat dipercaya (reliable) tentang hubungan kompetensi profesional, budaya kerja dan gaya kepemimpinan dengan mutu pelayanan Publik. Berdasarkan hasil pemantauan peneliti, masih banyak terlihat bahwa dalam prakteknya mutu pelayanan kesehatan masih sangat rendah dan kurang efektif. Penelitian menggunakan metode penelitian survey dengan pendekatan korelasional. Metode ini digunakan untuk memudahkan menemukan hubungan (korelasi) antara variabel bebas dengan variabel terikat berdasarkan fakta dan data yang sudah terjadi. Sehingga penelitian dilakukan tanpa ada sesuatu perlakuan (treatment) apapun dari peneliti. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya korelasi positif antara kompetensi profesional dengan mutu pelayanan Publik di Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon, maka profesionalitas dalam melaksanakan tugas, hendaknya merupakan gambaran dari keterampilan, sikap dan perilaku pegawai dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat