Penerapan Project Based Learning Untuk Meningkatkan Kreativitas Dan Prestasi Belajar Siswa Pada Materi Pengapian Elektronik Kelas XI Keterampilan Di MAN Temanggung Semester Genap 2018/2019 - Sri Suryana Dwi Atmaka (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk dapat meningkatkan prestasi belajar siswa menggunakan model pembelajaran Project Based Learning di kelas XI Program keterampilan pada materi pengapian elektronik, dan membuat dua buah produk CDI yang dapat diterapkan dalam pengapian elektronik pada sepeda motor, sehingga menumbuhkan kreativitas siswa. Penelitian ini dilakukan di MAN Temanggung, semester genap tahun 2018/2019 dengan 18 peserta didik. Ada 2 siklus tindakan dengan hasil dapat meningkatkan kreativitas siswa pada siklus-1 sebesar 35.0 %, dan pada siklus-2 sebesar 44.7 %. Peningkatam prestasi belajar pada siklus-1 sebesar 3.18 %, dan pada siklus-2 sebesar 5.25 %.