Evaluasi Program Pahlawan Ekonomi dan Pejuang Muda Menuju Sustainable Development Goals Dikota Surabaya - Desvanda Arya Putra; Reyndi Rusmanjaya; M. Hifdzi Rusydany; Sri Wibawani (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
SDGs merupakan program yang telah di tetapkan oleh WHO dan PBB yang telah di sertai dari berbagai pemimpin dunia yang menghadirinya, program ini mengedepankan tentang kesejahteraan masyarakat dan lingkungan. Pada target nomer 1 merupakan Penghapusan Kemiskinan, mengharapkan tiap negara di dunia harus bisa menekan angka kemiskinan di negaranya masing-masing. Di negara Indonesia tepatnya kota Surabaya, telah menerapkan program kota yang berorientasi pada MDGs dan SDGs, seperti program Pahlawan Ekonomi & Pejuang Muda. Program ini diharapkan bisa menekan angka kemiskinan pada usia tua dan usia muda dengan cara memberikan bantuan berupa dana, dan pelatihan terhadap masyarakat secara gratis dan juga bantuan dana bergulir. Kelancaran program perlu adanya kerjasama antara pemerintah dengan masyarakat, karena partisipasi masyarakat juga menyukseskan program. Program ini menekankan pada pemberdayaan masyarakat dengan meningkatkan penghasilan masyarakat kota Surabaya. Dalam penelitian ini peneliti memiliki fokus pada : 1. Pelaksanaan program Pahlawan Ekonomi & Pejuang Muda di Kota Surabaya, 2. Capaian dari program PE & PM yang berorientasi pada SDGs, 3. Faktor penghambat dan faktor pendukung pelaksanaan PE & PM.