Strategi PT. Gojek Dalam Mengembangkan Transportasi Publik Berbasis Online Di Indonesia - Iman Abdurrasyid Husain; Paijatul Rohmah; Tukiman (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Kemajuan teknologi yang sangatlah cepat hingga menyentuh pada ranah industri transportasi di Indonesia. Salah satu transpotasi publik yang sudah memanfaatkan dengan kemajuan teknologi adalah PT. Gojek Indonesia yaitu transportasi publik berbasis online beroda dua. Transpotasi ini menyediakan jasa antar-jemput dan juga pesan-antar. Dengan kemunculan transportasi publik berbasisi online banyak penolakan yang dilakukan oleh transportasi konvensional, selain itu juga adanya pro dan kontro dengan kemunculan transportasi berbasisi online ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara-cara yang dilakukan oleh PT. Gojek Indonesia dalam mengembangkan transportasi publik berbasis online di Indonesia. Penelitian ini berjenis penelitian pustaka dan kajian literatur (Library Research Or Literatur Riview) yaitu serangkaian penelitian yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka yang digali melalui jurnal ilmiah, buku, web, dll. Fokus penelitian ini ditekankan pada kepustakaan (Library Research Or Literatur Riview). Metode yang digunakan dalam penelitian adalah analisis SWOT dengan menganalisis lingkungan internal (IFAS) meliputi kekuatan dan kelemahan sedangkan, lingkungan eksternal (EFAS) meliputi peluang dan ancaman yang kemudian di implementasikan ke dalam bentuk matrik SWOT.