Implementasi Kebijakan Regiastrasi Asisten Tenaga Kesehatan Di SMK Satya Bhakti Kota Tasikmalaya - Mukhsy Arafah Sugandi (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak atau manfaat yang terjadi sebagai akibat dari implementasi kebijakan registrasi untuk asisten tenaga kesehatan di SMK Satya Bhakti Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui dua cara yaitu : 1) Studi kepustakaan (dokumentasi), melalui berbagai informasi dari pihak ketiga maupun pihak instansi terkait seperti dengan studi dokumentasi untuk mendapatkan data sekunder; 2) Studi lapangan, meliputi observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan adanya beberapa perubahan dan penyesuaian yang terjadi sebagai pengaruh dari implementasi kebijakan registrasi asisten tenaga kesehatan di SMK Satya Bhakti Kota Tasikmalaya.