Analisis Media Promosi Dan Pengaruhnya Terhadap Keputusan Siswa Baru SMK Swasta Di Kota Tegal - Samsudin (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui media promosi seperti brosur, spanduk, sosialisasi, radio dan personal selling untuk pengambilan keputusan siswa SMK Swasta Tegal. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda untuk menggambarkan persepsi responden terhadap item soal. Ternyata hasil penelitian di antara kampanye media seperti brosur, spanduk, sosialisasi, radio dan keputusan penjualan pribadi mempengaruhi siswa SMK Swasta Tegal, sehingga kampanye media merupakan indikator penting penerimaan siswa baru untuk SMK swasta Tegal Dari data yang diperoleh terbukti bahwa dari tahun ke tahun tren menurun siswa yang mendaftar. Ini karena promosi media ditawarkan kepada orang miskin. Dengan penerimaan baru di SMK kurang dari Sekolah Menengah Swasta pada Lainnya. Kurangnya promosi menyebabkan kurangnya siswa baru setiap tahun. Faktor yang dapat menambah jumlah siswa baru adalah kampanye media seperti brosur, spanduk, sosialisasi, radio dan personal selling.