Evektivitas Perfomance Management Menggunakan Whistleblowing System Pada PT. Arta Boga Cemerlang Depo Sukabumi - Salman Muhammad Rezab; Ery Sunarya; Nor Norisanti (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
PT.Arta Boga cemerlang depo sukabumi merupakan sebuah perusahaan yang begerak dalam bidang distributor dan merupakan distributor tunggal produk produk PT.Orang tua seperti Tanggo, teh gelas ,kiranti ,sikat gigi formula batu baterai ABC dll. PT.Arta boga mempunyai estimasi karyawan sekitar 200 orang dari berbagai lini dan mayoritas dari karyawan tersebut adalah salesman. Pada penelitian ini peneliti menggali mengenai efektivitas perfomance management menggunakan whistleblowing systeme pada PT. Arta Boga Cemerlang Depo Sukabumi, metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Pengumpulan data pada penelitian ini dengan menggunakan kuesioner. Dan teknik sampling menggunakan sampling jenuh. Dari hasil wawancara dan pengolahan data pada penelitian ini menunjukan bahwa whistleblowing system masih efektif untuk performance management perusahaan. Dan whistleshitleblowing system memeberikan pengaruh sebesar 65,3% terhadap keefektifan perfomance manajemen pada PT. Arta Boga Cemerlang Depo Sukabumi.