Pengaruh Motivasi Kerja, Kompetensi Perawat, dan Kinerja Perawat Terhadap Pelayanan Keperawatan di Rumah Sakit Jantung Hasna Medika Cirebon - Ahmad Syaripudin; Retina Sri Sedjat; Indra Surya Permana (Ridwan Institute, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh antara motivasi kerja (X1), kompetensi perawat (X2), dan kinerja perawat (X3) terhadap pelayanan keperawatan (Y) di Rumah Sakit Jantung Hasna Medika Cirebon. Pengumpulan data dalam penelitian ini mengunakan teknik survei berupa penyebaran kuesioner yang terdiri dari atas 9 butir untuk variabel X1, 6 butir untuk variabel X2, 10 Butir untuk variabel X3, dan 14 butir untuk variabel Y. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh tenaga keperawatan yang berada di Rumah Sakit Jantung Hasna Medika Cirebon dengan jumpah 30 responden, peneliti mengambil sample sebanyak 30 atau keseluruhan dari jumlah populasi yang ada. Kata Kunci : Motivasi kerja (X1), Kompetensi perawat (X2), Kinerja perawat (X3), Pelayanan keperawatan (Y)