Analisis Rasio Keuangan Dalam Mengukur Kinerja Perusahaan Pada PT. Kimia Farma Tbk. Yang Terdaftar Di BEI Periode 2016-2018 - Wahyu Restu Illahi; Dicky Jhoansyah; Faizal Mulia Z (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengukur kinerja keuangan perusahaan dengan rasio keuangan pada PT. Kimia Farma (persero) Tbk. Yang terdaftar di bei periode 2016-2018 dengan rasio rasio likuiditas menggunakan Current Rasio (CR) dan Quick Rasio (QR), rasio solvabilitas menggunakan Debt To Total Assets (DTAR) dan Debt To Total Equity (DTER), sedangkan rasio profitabilitas menggunakan Net Profit Margin (NPM) Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan metode pengambilan data menggunakan data sekunder yaitu studi pustaka dan dokumentasi laporan keuangan dari PT. Kimia Farma (persero) Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari periode 2016 – 2018. Hasil penelitian yang dihitung menggunakan likuiditas menunjukan perusahaan yang kurng baik dikarenakan penurunan di setiap tahunnya sedangkan solvabilitas menunjukan kenaikan setiap tahunnya yang dimana kurang baik bagi perusahaan karna karna berdampak pada pembayaran hutang dan profitabilitas menunjukan kenaikan dan penurunan yang tidak signifikan menandakan baik hal ini perusahaan mampu menghasilkan laba yang cukup baiksistem zonasi pada proses penerimaan peserta didik baru.