Meningkatkan Pendapatan Obyek–Obyek Pariwisata dengan Metode Integritas - Etika Sabariah (Ridwan Institute, 2020)
Sektor Pariwisata cukup berpengaruh pada kontribusi pendapatan pemerintah, sehingga kinerja dari produktivitas adalah bagian terpenting untuk menjadi perhatian dengan melihat perubahan lingkungan globalisasi. Prospek sector pariwisata di Indonesia sangat menjanjikan pertumbuhan karena Indonesia Negara agraris, Negara maritime, beriklim tropis, tempat sejarah, memiliki berbagai sumber tujuan wisata. Banyak masalah yamg terjadi di bidang pariwisata seperti terdapat ketimpangan pendapatan wisata dari hari kerja dan hari libur dan berbagai resiko usaha yang melekat pada obyek pariwisata. Oleh karena itu dibutuhkan strategi yang menekankan pada metode integrasi agar dapat meningkatkan pendapatan obyek – obyek wisata. Kata kunci : Produktivitas, strategi, metode terpadu