Perancangan Sistem Informasi Penjualan Baju Secara Online (E-Commerce) pada Toko Hermanto Jakarta - Nur Aini Setyawati; Arief Fadholi (Ridwan Institute, 2020)
Dengan kemajuan teknologi terutama pada bidang teknologi informasi, website salah satu media yang tepat untuk memberikan layanan informasi. Dengan membanguni sebuahi perangkati lunaki layanan informasii berbasisi mediai website, tentunyai segala layanani informasii yangi hendaki diberikani terhadap masyarakati ataupuni sekedari mengenalkani identitas perusahaani itui sendirii dapati menggunakani media websiteo tanpai adai keterbatasani ruangi informasi karenai websitei bersifati dinamisi sehinggai dapat berubah-ubah isi website itu sendiri sesuai dengan kebutuhan. Perancangan sistem informasi ini diharapkan menjadi metode alternatif dalam melakukan promosi dan transaksi pembelian yang lebih mudah, efektif dan efisien. Sistem ini terfokus pada user (pembeli) dan admin. Fitur yang dapat diakses oleh pembeli setelah melalukan pendaftaran dan login yaitu melakukan proses pemesanan. Pembuatan sistem penjualan ini memudahkan pelanggan dalam melakukan proses pembelian serta memudahkan pemilik toko dalam melakukan promosi produknya agar lebih efektif dan efisien. Kata kunci : Perancangan, sistem informasi dan penjualan pakaian.