Pengaruh Youtube Ads Terhadap Brand Awareness Pada Vivo Smartphone - Daniel Juliansyah (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari YouTube ads terhadap brand awareness Vivo smartphone. Variabel independen dalam penelitian ini adalah YouTube ads dan variabel dependennya adalah brand awareness. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai metode pengumpulan data untuk mendapatkan sampel yaitu generasi milenial Provinsi DKI Jakarta yang pernah melihat iklan YouTube Vivo smartphone. Jumlah sampel adalah 100 orang dan dikumpulkan dengan metode non-probability sampling dan juga teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa iklan YouTube memiliki pengaruh signifikan dan simultan terhadap brand awareness Vivo smartphone. Hasil penelitian untuk dimensi simple, unexpected, persuasive, dan relevant memiliki pengaruh yang signifikan terhadap brand awareness Vivo smartphone sedangkan dimensi entertaining dan acceptable tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap brand awareness.