Pengaruh Dukungan Organisasi terhadap Kinerja Dimediasi oleh Keadilan Organisasi - Erli Abdi Mujibburrahman; Tetra Hidayati; Dirga Lestari AS (Ridwan Institute, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan organisasi terhadap kinerja di mediasi oleh keadilan organisasi pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP) Kabupaten Kutai Kartanegara. Sampel penelitiannya sebanyak 205 anggota Satpol PP Kabupaten Kutai Kartanegara, dengan alat analisis menggunakan Analisis Jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel dukungan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja, artinya makin tinggi dukungan organisasi akan meningkatkan kinerja organisasi Satpol PP Kabupaten Kutai Kartanegara.