Media Pembelajaran Dalam Pembentukan Interaksi Belajar Siswa - Neni Isnaeni; Dewi Hildayah (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik dengan menggunakan media pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan menggunakan studi kepustakaan sebagai yang diambil dari sumber-sumber data yang dirujuk dari bahan-bahan pustaka dan dalam reverensi lain yang relevan. Karena dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang telah berpengaruh terhadap penggunaan alat-alat bantu mengajar di lembaga pendidik. Pendidik dituntut untuk paham akan adanya ke modernan yaitu adanya teknologi dan media pembelajaran. Peran media pembelajaran dan teknologi sangat berpengaruh dalam proses pembelajaran, adanya media pembelajaran membuat kedekatan pendidik dan peserta didik semakin erat dengan interaksi yang baik. Peran media pembelajaran dalam proses pembelajaran yaitu menyampaikan informasi atau pesan tentang isi materi dalam bentuk gambar, video dan lainnya dalam bentuk nyata. Sehingga siswa banyak mendapatkan pengalaman baru dalam berfikir. Adanya media pembelajaran membuat siswa semakin semangat dalam belajar dan berintraksi dengan luas dan baik. Media pembelajaran membantu mengaktifkan panca indra peserta didik seperti peraba, pendengar, serta penglihatannya akan terpancing aktif dalam proses pembelajaran yang nyata dan jelas