Efektivitas Penerapan Model Pembelajaran Edutainment Untuk Memotivasi Peserta Didik Selama Pembelajaran Secara Daring Di Masa Pandemi Covid-19 - Dominggus Telupun (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran bermuatan edutainment selama pembelajarans secara daring di SMP-SMP Kec Kota Tambolaka, Sumba Barat Daya; mendeskripsikan juga pelaksanaan pembelajaran secara daring yang dilaksanakan MGMP dan MKKS Kabupaten; mengidentifikasikan peran pendidik dalam pelaksanaan pembelajaran sehinga dapat memotivasi peserta didik dalam melaksanakan pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitan deskriptif kualitatif. Data diperoleh melalui angket dalam bentuk google form dan wawancara secara daring dengan 15 pendidik dan 20 peserta didik. Analisis deskripsi data menghasilkan informasi tentang kendala dari pembelajaran secara daring, peran dari MGMP, MKKS dan Orang tua dalam pelaksanaan pembelajaran dan juga Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Secara daring yang disusun untuk menciptakan pembelajaran yang memotivasi peserta didik. Hasil Penelitian menujukan bahwa peserta didik dapat melakukan pembelajaran dengan menyenangkan dan juga memperoleh prestasi yang baik.