STUDI META ANALISIS : HUBUNGAN ANTARA KOMPENSASI DAN KINERJA - Dewie Tri Wijayati Wardoyo; Mohammad Aqil Riyanto (Ridwan Institute, 2020)
Penelitian ini merupakan studi literatur dengan menggunakan metode meta analysis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi pengaruh kompensasi dengan kinerja karyawan. Pendekatan ini didasarkan pada 25 studi empiris dari jurnal nasional dan internasional. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode mesin pencari. Hasil penelitian menunjukkan efek positif antara kompensasi dan kinerja karyawan. Hasil selanjutnya juga mengkonfirmasi kompensasi memberikan efek positif yang nilai kesalahan pengambilan sampel dari meta analisis adalah 0,691 dan nilai varians kesalahan pengambilan sampel adalah 0,00799 yang ditutup dari 0, yang berarti teknik pengambilan sampel dianggap memenuhi. Penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian kompensasi yang sesuai yang diinginkan oleh karyawan penting untuk meningkatkan pekerja.