ANALISA PENGARUH LOKASI, VARIASI PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA RESTORAN AYAM AYAM RESTO DI KLODRAN COLOMADU KARANGANYAR JAWA TENGAH - Suhardi (Ridwan Institute, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lokasi, variasi produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada restoran Ayam Ayam Resto di Klodran, Colomadu, Karanganyar, Jawa Tengah. Jenis penelitian mengunakan penelitian kuantitatif. Populasi yang diteliti, restoran Ayam Ayam Resto. Sampelnya sebagian pelanggan. Pengambilan sampel mengunakan insidential. Jumlah sampel 100 orang. Analisa data regresi linear berganda. Pengujian dengan uji t, uji F, dan Koefisien determinasi. Hasil analisa data menunjukan bahwa persamaan regresi linear berganda didapatkan Y = 7,584 + 0,170 X1 + 0,218 X2 + 0,112 X3 Koefisien determinasi menunjukan 0,395. Hasil uji t diperoleh thitung pada X1 sebesar 3,428 > ttabel 1,985, nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Hasi uji t diperoleh thitung pada X2 sebesar 4,242 > ttabel 1,985. dan nilai signifikansi 0,048 < dari 0,05. Hasil uji t diperoleh thitung pada X3 sebesar 2,641 > ttabel 1,985 dan nilai signifikansi 0,010 < 0,05. Hasil uji F diperoleh Fhitung > Ftabel (20,899 >2,70), signifikansi 0,000 < 0,05. Kesimpulan : Lokasi, variasi produk dan kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara simultan lokasi, variasi produk dan kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada restoran Ayam Ayam Resto di Klodran, Colomadu, Karanganyar, Jawa Tengah. Lokasi; Variasi Produk; Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan