Pengaruh Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Pt Pln (Persero) Up3 Kuala Kapuas Kalimantan Tengah - Noor Riadi Kurniawan (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Tujuan Penelitian Ini Adalah : Pertama, Pengaruh positif motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT PLN (Persero) Kuala Kapuas – Kalimantan Tengah. Kedua, Pengaruh positif lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT PLN (Persero) Kuala Kapuas – Kalimantan Tengah. Ketiga, Peran kepuasan kerja dalam memediasi pengaruh positif motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT PLN (Persero) Kuala Kapuas – Kalimantan Tengah. dan Keempat, Peran kepuasan kerja dalam memediasi pengaruh positif lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT PLN (Persero) Kuala Kapuas – Kalimantan Tengah. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT PLN (Persero) UP3 Kuala Kapuas – Kalimantan Tengah yang berjumlah 101 karyawan. Sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan proportionate stratified random sampling adalah teknik untuk menentukan sampel penelitian dengan beberapa pertimbangan tertentu yang bertujuan agar data yang diperoleh nantinya bisa lebih representatif dengan jumlah sampel sebanyak 50 karyawan. Metoda pengumpulan data pada penelitian ini dengan menggunakan kuesioner. Hipotesis yang diajukan, diuji secara statistik dengan menggunakan teknik structural equation modelling dengan program SMARTPLS 3.2.7 untuk menguji hubungan keempat variabel. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja, lingkungan kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan