Pengaruh Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 6 Tahun 2008 Tentang Pedoman Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Terhadap Kinerja Organisasi Perangkat Daerah Di Kota Tasikmalaya - Elga Tri Utama (Ridwan Institute, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 6 Tahun 2008 tentang Pedoman Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah terhadap Kinerja Organisasi perangkat daerah di Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan research eksplanatory. Jumlah responden dalam penelitian sebanyak 76 orang, yaitu pegawai Perangkat Daerah di Kota Tasikmalaya pada Bagian Pelaporan, Teknik analisis data dilakukan melalui uji regresi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 6 Tahun 2008 tentang Pedoman Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dipengaruhi oleh faktor komunikasi, sumber daya , disposisi dan struktur organisasi memiliki pengaruh terhadap Kinerja Organisasi perangkat daerah di Kota Tasikmalaya.