Analisis Sistem Informasi Pemantauan Tindak Lanjut Terhadap Efektivitas LHP BPK RI - Friska Ramadanty Sasmito; Mahendro Sumardjo (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Penelitian dilakukan bertujuan untuk mengetahui seberapa efektifkah aplikasi sistem informasi pemantauan tindak lanjut yang dibuat oleh BPK RI dalam melakukan pemantauan tindak lanjut rekomendasi hasil pemeriksaan yang sebelumnya dilakukan secara manual. Teknik penelitian ini menggunakan metode wawancara dan observasi bersama Kementerian Pertanian sebagai salah satu entitas dari BPK RI yang menggunakan aplikasi sistem informasi pemantauan tindak lanjut, pihak divisi EPP yang mengerti serta paham mengenai tindak lanjut rekomendasi hasil pemeriksaan dan salah satu auditor BPK RI. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi sistem informasi pemantauan tindak lanjut telah efektif dan rekomendasi yang telah ditindaklanjuti serta divalidasi oleh pejabat terkait mengalami peningkatan setiap tahunnya.