Analisis Risiko Pembiayaan Pada Modal Ventura (Study Kasus Pada PT Bina Artha Ventura Cabang Cicurugg) - Randiansyah; Gatot Wahyu Nugroho (Ridwan Institute, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis risiko pembiayaan pada PT Bina Artha Ventura cabang Cicurug. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder dan data dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi, dan studi pustaka metodologi analisis data yang digunakan adalah analisis sebelum dilapangan dan analisis selama dan setelah dilapangan dengan cara reduksi data, display data (penyajian data) serta penarikan kesimpulan dan verifikasi.. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini di PT Bina Artha Ventura cabang Cicurug Risiko pembiayaannya adalah Risiko Kredit, risiko kredit di pengaruhi oleh faktor internal dan esterna. Faktor internal ini disebabkan oleh kesalahan dari perusahaan yang salah menganalisa character mitra pembiayaan, dan faktor eksternal yaitu faktor alam seperti bencana alam, kebakaran, kebanjiran dll.