Perancangan Sistem Informasi Pada Dinas Pendidikan Kota Palopo Berbasis Web - Sabda Tofir; Irmawati Leppang; Moh Akram Hamzah (Ridwan Institute, 2020)
Untuk merancang sistem informasi pada dinas pendidikan kota Palopo berbasis web,Untuk mengimplementasikan sistem informasi pada dinas pendidikan kota Palopo berbasis web, Informasinya dapat berguna bagi masyarakat.Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Dalam merancang Sistem Informasi Pelayanan Publik ini dimodelkan dengan Diagram Arus Data (DFD) meliputi Diagram Konteks, Diagram Berjenjang, Data Flow Diagram.Dibangun menggunakan bahasa pemograman Hypertext Prepocessing(PHP) dengan MySql sebagai database dengan pemodelan yang diterapkan adalah prototype. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sistem informasi pada dinas pendidikan kota palopo berbasis web.Hasil penelitian menampilkan beberapa menu tentang berita penguman, berita umum, agenda, data pegawai serta data sekolah yang ada di kota Palopo